Tanggamus, Cyberkatulistiwa.com – Wakil Bupati Tanggamus Hj AM Syafe’i menyambut kedatangan Kaesang dalam rangka melihat Kuliner Kopi yang berada di Kabupaten Tanggamus. Senin, 20 Juli 2020.
Siapa yang tidak tahu dengan cita rasa Kopi di Kabupaten Tanggamus?, Kopi ialah salah satu kekayaan rempah rempah khas Lampung selain Lada, dan masih banyak berbagai macam jenis biji Kopi serta pengusahanya.
Namun, hal ini mengejutkan Pemerintah Kabupaten Tanggamus dengan kedatangan Anak bungsu dari Joko Widodo (Jokowi) Presiden Republik Indonesia yaitu Kaesang.
Selain itu, Kaisan juga pengusaha dibidang Kuliner, hal ini disebabkannya untuk dapat melihat langsung Kopi yang ada di Kabupaten Tanggamus.
Hal ini disampaikan Syafe’i melalui Via Telp selulernya kepada awak media.
“Ya, tadi Tanggamus kedatangan Kaesang untuk melihat Kopi langsung ke Petaninya”, katanya.
Lanjutnya, Jadi mas Kaesang ini memang berkunjung secara pribadi, karena memang beliau bergerak dibidang kuliner, artinya barangkali mendapatkan refrensi bahwa di Tanggamus ini menjadi salah satu pemasok Kopi untuk pabrik – pabrik besar, maka beliau ingin melihat lebih dekat dengan petani dan proses pengolahan Kopi”, jelas syafe’i.
Menurut Syafe’i, Kaesang telah berkunjung ke petani tepatnya di Kecamatan Ulu Belu dan Sumberejo untuk melihat langsung proses pengolahan Kopi.
“Beliau sempat berkunjung ke petani langsung untuk melihat proses pengolahan dan pemilihan kopi, karena beliau belum tahu pemilihan kopi lanang dan kopi yang biasa”, ucapnya.
Masih menurut Syafe’i, “Beliau juga menilai bahwa Kopi di Tanggamus itu Bagus, ya terbukti bahwa perusahaan besar bisa menerima kan artinya masuk dalam kualifikasi sehingga layak untuk dipasarkan lebih luas”, ujarnya.
Harapan kami, lanjutnya, untuk petani di Kabupaten Tanggamus ini menjadi Motivasi petani maupun pedagang di Kabupaten Tanggamus khususnya. dengan kedatangan beliau ini, kami berharap Kopi yang ada di Kabupaten Tanggamus ini menjadi konsumsi pembicaraan yang lebih luas, karena memang beliau levelnya Nasional dan Internasional”, pintanya.
Dalam hal ini, Syafe’i menerangkan bahwa dirinya belum sempat membicarakan hal lain yang ada di Kabupaten Tanggamus dikarenakan waktu yang sangat singkat.
“Karena memang waktu yang sangat singkat, jadi saya sampaikan kepada beliau terkait produk UMKM kita, artinya bukan hanya Kopi BJ, tetapi juga ada Kopi bubuk dan juga ada yang membuat menarik beliau yaitu Kopi Marning”, pungkasnya.
(Tim).
































Comment