Beranda Daerah Tulang Bawang Barat Geliat Pembangunan Di Tiyuh Penumangan Tulangbawang Barat

Geliat Pembangunan Di Tiyuh Penumangan Tulangbawang Barat

119 views
0

TUBABA, CyberKatulistiwa.com – Untuk memajukan Tiyuh yang berdaya saing dan sejahtera, Tiyuh Penumangan Kecamatan Tulangbawang Tengah Kabupaten Tulangbawang Barat (Tubaba) terus Genjotkan Pembangunan Insfratruktur dari Dana Desa (DD) yang dikucurkan Pemerintah Pusat. Rabu, (24/07/2019).

Tiyuh yang dikenang sebagai Tiyuh Pahlawan di Kabupaten Tubaba dengan monumen Tugu Pelor menjadikan masyarakat setempat bertambah bangga dengan pembangunan yang terus menerus dilakukan.

Syamsudin Akib, selaku Kepalo Tiyuh Penumangan mengatakan, untuk Dana Desa tarmin Pertama yang sudah selesai dikerjakan, tiyuh Penumangan melakukan pembangunan seperti Drainase dengan panjang 200 Meter yang terletak di suku 3, ditambah lagi dengan pembangunan Sumur Bor 1 yang berada di suku 5.

“Untuk tarmin ke dua ini kami juga melaksanakan Pembukaan badan jalan langsung untuk memudahkan masyarakat beraktifitas, dan juga peningkatan Onderlah sepanjang 400 Meter di suku 3, kemudian untuk memperindahkan suasana, saya menganggarkan untuk Pembangunan untuk tangga raja serta pembuatan Sumur Bor di RK 06 dan RK 02,” ungkapnya.

Untuk Dana Desa tahap ke-3, rencananya tiyuh Penumangan kembali menganggarkan pembangunan Onderlagh sepanjang 450 Meter di suku 05 dan pembangunan paping blok 2,5 Meter x 100 meter di suku 06 serta pembangunan Gedung TPA di Suku 03.

Ia berharap, dalam setiap pembangunan yang telah dilaksanakan ini dapat bermanfaat bagi Kabupaten Tubaba khususnya warga Tiyuh Penumangan.

“Semoga dengan Dana yang diserap dari Pemerintah Pusat untuk tiyuh Penumangan ini dapat bermanfaat dan digunakan bagi warga saya sendiri,” harapnya. (IWAN).

Comment