Cyberkatulistiwa.com, Tanggamus — Suasana penuh keakraban nampak tersaji, takkala beberapa awak media online selaku Pengurus dan Anggota dari Organisasi Profesi Wartawan, Aliansi Jurnalistik Online Indonesia (AJOI) Tanggamus saat beraudiensi dengan Kepala Kejaksaan Negeri Tanggamus, David P. Duarsa, SH.,MH., diruang kerjanya, senin – (11/3/19) siang.
Didampingi oleh Kasi Intel, Ridho Rama, SH., MH., Kasi Pidsus, Faisal Rachman, SH., Kasi Pidum, I Kade Dwi Ariatmaja, SH., MH., Kasi Barang Bukti Dan Rampasan, Ali Habib, SH., dan Bidang Riksa, Adi Muliawan, SH., MH. Kejari Tanggamus, menyambut baik kedatangan awak media tersebut dengan langsung memperkenalkan para kasi di jajarannya.
Budi Widayat Marsudi selaku ketua AJOI Tanggamus sebelum memaparkan visi-misi organisasi yang dinahkodainya, terlebih dahulu juga memperkenalkan diri serta rekan-rekan media online yang tergabung di Organisasi AJOI Tanggamus.
“Audiensi ini bertujuan untuk menjalin kerjasama antara media dengan pihak kejaksaan, sehingga terbangun komunikasi yang baik untuk menciptakan situasi yang kondusisif dengan menyajikan pemberitaan yang berimbang,” katanya.
Dalam perbincangan, menanggapi paparan dari ketua AJOI Tanggamus, Kejari Tanggamus secara aktif meladeni interaktif visi – misi dan program ke depan, termasuk dalam hal penanganan perkara, pencegahan pelanggaran hukum dan bagaimana sinergitas dengan berbagai unsur.
“Dengan adanya organisasi AJOI ini, kami mengharapkan interaksi dan komunikasi agar bisa berjalan lebih intens guna mendukung program kerja Kejari, karena perananan pers begitu penting untuk menyampaikan informasi ke masyarakat,” ujarnya. (tim ajoi)





























Comment