Beranda Daerah Kota Metro TEGA..! Di Kota Metro, Akibat Ekonomi Anak Kandung Usir Ibu Yang Sudah...

TEGA..! Di Kota Metro, Akibat Ekonomi Anak Kandung Usir Ibu Yang Sudah Tua

9.889 views
0

METRO, Cyberkatulistiwa.com – Akibat dampak masalah ekonomi, terlebih di dalam situasi dampak wabah penyebaran virus Covid-19, Warga Kota Metro Suharti (68th) mendatangi Dinas Sosial Kota Metro. Ibu Suharti didalam kondisi yang sudah tua dan sakit – sakitan, dari pengakuannya ia di usir oleh anak kandungnya sendiri, Senin (27/04/2020).

Suharti (68th) menceritakan kisah pilunya ke Dinas Sosial Kota Metro, ia menceritakan, “Saya lama tinggal di Kota Metro, dahulu saya tinggal di Jl. Hanafiah (Sekarang menjadi RS. Azizah), dulu saya berjualan buah di pasar mas, karena rumah saya sudah dijual dan usaha buah saya bangkrut, saya ikut dengan anak – anak”, terangnya.

“Anak saya ada 3 orang mas, yang 1 ada di Jakarta dan 2 lagi berada di Kota Metro dan sudah pada berkeluarga. Yah karena keadaan ekonomi yang sulit dan saya sudah tua dan sakit – sakitan dan tidak bisa bekerja berat lagi, saya diusir oleh anak saya sendiri, “Pergi sana, Pergiii… tinggal saja di Panti Jompo”, menurut pengakuan bu Suharti menirukan usiran dari anaknya sambil berlinang air mata.

“Saya bingung mas, saya hendak mau kemana, untung saja ada orang yang berbaik hati mengantarkan saya ke kantor Dinas Sosial ini”, terangnya lesu ke awak media dan pegawai di Dinas Sosial Kota Metro.

Kepala Dinas Sosial Kota Metro melalui Kasi Rion menegaskan, “Ibu ini akan kita kirim ke Panti Jompo swasta yang ada di 21 Kota Metro, ya Alhamdulillah kita sudah berkoordinasi dengan panti dan panti akan menerima bu Suharti yang diharapkan bu Suharti akan lebih terjamin seperti makan, tidurnya, pakaian, kesehatan dan tempat tinggalnya”, harapnya.

Rion juga menyarankan kepada kita semua, terutama khususnya ke anak – anaknya ibu Suharti, “Ingatlah bahwa ibu yang sudah mengandung kita dan merawat kita dari lahir hingga dewasa, sudah kewajiban kita lah anak – anaknya yang menjaga dan merawat ia di hari tuanya, kalau bukan kita (anaknya), siapa lagi yang akan merawatnya, INGAT..Surga Ada Di Telapak Kaki Ibu”, tegasnya. (bibie).

Comment